Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

«Вечерняя Москва» выпустила репринтный выпуск от 24 июня 1945 г.

«Вечерняя Москва» выпустила репринтный выпуск от 24 июня 1945 г.

Газета «Вечерняя Москва» – своеобразная летопись московского быта уже почти целый век. За 96 лет существования газета ни прекращала выходить ни на один день, даже в годы Великой Отечественной войны. К Параду победы «ВМ» сделала репринт выпуска газеты от 24 июня 1945 года.

На его страницах опубликована речь Жукова, которую маршал Советского Союза произнес на Параде Победы в 45 году и фотохроника событий на Красной площади.

Выпуск распространяется бесплатно в органах исполнительной власти (Мэрия и Правительство Москвы, префектуры и управы), Центрах оказания государственных услуг, поликлиниках, организациях социальной сферы, а также по подписке и со стоек прессы в супермаркетах. Репринт вложен в утренний деловой выпуск газеты от 24 июня 2020 года.

Парад Победы в этом году прошел 24 июня – шествие на Красной Площади началось в 10 утра. По городу парадные колонны начали двигаться уже с 5.30 утра – они прошли по маршруту Звенигородское шоссе — Красная Пресня — Баррикадная улица — Большая Садовая — Садовая-Триумфальная — Тверская улица — Манежная и Красная площади — Васильевский спуск.

Праздничный салют по традиции прошел в 22:00.

Читайте также

все новости