Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

ЦБК Biron и Rumford (США) ожидает модернизация

ЦБК Biron и Rumford (США) ожидает модернизация

Nine Dragons Paper Group объявила о стратегических инвестициях в американские целлюлозно-бумажные комбинаты Biron и Rumford, цель которых – модернизация оборудования и улучшение качества продукции. Параллельно будут увеличены мощности по производству целлюлозы, а две БДМ (по одной на каждом предприятии) будут перепрофилированы. Вместо бумаги для письма и печати БДМ № 12 (Rumford) будет выпускать специальные упаковочные сорта, а БДМ № 25 (Biron) – лайнер и бумагу для гофрирования.

Nine Dragons Paper Group основана в 1995 году. Предприятия группы выпускают целлюлозу, лайнер, бумагу для гофрирования, мелованный дуплекс картон, бумагу для письма и печати, специальные виды бумаг. Большинство бумагоделательных машин находятся в Китае.

В мае 2008 года было создано СП во Вьетнаме, в июне того же года Nine Dragons Paper приобрела два интегрированных ЦБК в США – Rumford (шт. Мэн) и Biron (шт. Висконсин), а осенью выкупила еще два целлюлозных комбината – Old Town (шт. Мэн) и Fairmont (шт. Западная Вирджиния).

ЦБК Rumford – 3 БДМ (мощностью 550 тыс. тонн) и 2 целлюлозных линии (520 тыс. тонн крафт-целлюлозы, как лиственной, так и хвойной). Продукция: бумага одностороннего мелования, мелованная бумага (как с содержанием древесной массы, так и без).

ЦБК Biron – полностью интегрированное предприятие. Две бумагоделательных машины (общей мощностью 340 тыс. тонн) выпускают мелованную бумагу с содержанием древесной массы.


Екатерина Кириченко
Фото: Nine Dragons Paper

Читайте также

все новости