Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В центр Перми вернутся 43 газетных киоска

Борьба городских властей и владельцев киосков идет с переменным успехом. Победить пока не может ни одна из сторон.

- У газетных киосков есть своя специфика: люди привыкли покупать прессу по дороге на работу или домой, - поясняет председатель ассоциации «Издатели и распространители периодической печатной продукции Пермского края» Дмитрий Еремин. - Павильон с фруктами можно перенести на два-три квартала, это на объемы продаж не повлияет. Но если киоск с прессой перенести хотя бы на 200 метров, человек не пойдет туда специально за газетой или журналом.

Поэтому владельцы газетных киосков усиленно бьются за свои привычные места. Особенно те, что находятся в центре Перми, где большой поток прохожих, а значит, и потенциальных покупателей. Власти же, наоборот, пытаются полностью освободить центральные улицы от разномастных павильончиков, не делая при этом различия между газетными киосками и ларьками по продаже шавермы.

По нормативам в нашем городе на муниципальной земле должно быть 126 киосков, торгующих печатными изданиями. Сейчас их около 70. Только в Ленинском районе из схемы размещения НТО исключили 43 киоска по продаже прессы.

На сторону газетчиков встал суд. Еще в марте Ленинский районный суд признал недействующим Постановление администрации Перми «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов» в отношении НТО со специализацией «Печать». То есть решил, что исключать газетные киоски из схемы нельзя.

В понедельник, 29 июля, Пермский краевой суд оставил это решение в силе. Так что 43 газетных киоска вернутся на привычные места в центре города.

Елена Третьякова 

Подробности: «Комсомольская правда – Пермь»

Читайте также

все новости