Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Акции «Яндекса» снизились в цене более чем на 6%

Акции «Яндекса» на Московской бирже снизились в цене более чем на 6% на фоне обсуждения в Госдуме законопроекта «о значимых сайтах», следует из данных на сайте биржи.

По данным на 15:00, стоимость ценных бумаг российской интернет-компании снизилась в цене на 6,52%, до 2178 рублей за бумагу, следует из данных торгов.

«Мы не комментируем движение своих акций», – сообщили RNS в пресс-службе интернет-компании.

В четверг в Госдуме прошло обсуждение законопроекта «о значимых сайтах», под действие которого может попасть деятельность интернет-компании.

«Мой законопроект не про "Яндекс". По какой-то причине СМИ решили, что он написан ради одной единственной компании. Но это не так, "Яндекса" в законопроекте нет. Но конечно, компания имеет шанс попасть под действие будущего закона, если он будет принят», – отмечал автор законопроекта депутат Антон Горелкин.

В июле он внес в Госдуму законопроект, согласно которому в России могут ограничить иностранное владение важными для цифровой инфраструктуры страны сайтами аналогично тому, как сейчас ограничено долей в 20% иностранное владение российскими СМИ.

Читайте также

все новости