Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Детские издательства принимают участие в выставке non/fiction

Детские издательства принимают участие в выставке non/fiction

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, которая будет работать до 6 декабря, открыта! Особенностью non/fiction этого года является коллективный стенд Created in Moscow Агентства креативных индустрий (АКИ), подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы, на котором представили свою продукцию 11 столичных растущих издательств, отобранных экспертной рабочей группой. После открытия ярмарки каждую экспозицию стенда внимательно изучил заместитель руководителя Департамента предпринимательства инновационного развития Москвы Андрей Железняков и остался доволен.

   

На коллективном стенде представлены не публиковавшиеся ранее рукописи, книги с уникальной или инновационной составляющей, книги с оригинальным дизайном и дополненной реальностью, самиздат, комиксы и иллюстрированные издания. Вашему вниманию предлагается видео, на котором фигурирует собственная продукция издательства «Открытые системы» («Классный журнал», «ПониМашка» и обучающие книги «ПониМатика»), а также продукция издательств «Театр теней», Aromabook, «Лингва-Ф», «Смарт Ридинг» (общий перечень издательств, которые представлены на коллективном стенде, можно изучить по ссылке). 

На открытии ярмарки член экспертного совета ярмарки non/fiction, директор проекта «Фаланстер» Борис Куприянов таким образом прокомментировал появление коллективного стенда Created in Moscow: «Участие Агентства креативных индустрий, предпринимательства и инновационного развития Москвы – это очень отрадное событие, ведь раньше Москва ярмарку никак не поддерживала. С Агентством креативных индустрий очень интересно работать, потому что оно вежливо и тактично подходят к сотрудничеству, не пытается навязать независимой ярмарке специальные условия, а действительно помогает. Если сотрудничество продлится и дальше, это будет большим плюсом для всего издательского рынка».

«Издательство «Открытые системы» представит не только свежие выпуски детских изданий «Классный журнал», «ПониМашка» и обучающие книги «Пониматика», но и уникальную возможность подписаться на журналы с 30% скидкой, – говорит директор по детским проектам издательства «Открытые системы» Алексей Ходорыч. – Также хотел бы отметить, что «Классный журнал» впервые выступает в публичном пространстве как издание, которое получило Гран-при VII Всероссийского конкурса детских СМИ «Волшебное слово» 2021 года. Так что все посетители выставки, а их в этом году ожидается 50 тысяч, смогут на только увидеть, но и внимательно изучить и приобрести лучший детский журнал России».

В этом году в Международной ярмарке non/fiction принимают участие 315 участников – это не только российские издательства, из которых более 200 московских, но также международное книгоиздание, представленное коллективными стендами Италии, Германии, Норвегии, Греции, Эстонии, Испании, Франции, Чехии, которые предложат лучшие издания из художественной, научной и научно-популярной литературы, и иллюстраторы из Болгарии, Польши, Швеции и Финляндии.

На предстоящей ярмарке отдельное внимание уделят комиксам — им посвятят специальный раздел, а также проведут ряд мероприятий в рамках Дня Комиксов. Заметим, что в «Классном журнале» регулярно, в каждом номере, публикуются комиксы, причем разных видов.

«На пресс-конференции, посвящённой открытию ярмарки, было объявлено, что отныне ярмарка non/fiction будет проходить два раза в год – весной и осенью, – говорит Алексей Ходорыч, – Это отличная новость, но ждать весны не советую. Если вы имеете возможность посетить ярмарку, сделайте этой прямо сейчас. Огромный выбор самой разнообразной литературы и мероприятий точно вас не разочарует».

С программой ярмарки можно ознакомиться здесь

Читайте также

все новости